sábado, 27 de febrero de 2010
Tentación de vainilla y chocolate
Porciones:20
Autor:Mirta Carabajal
Ingredientes Relleno de flan
Crema de leche 500 cc
Polvo de flan 3 cdas
Creama base
Crema de leche 500 cc
Azúcar 5 cdas
Gelatina sin sabor 14 g
Sabores
Cacao amargo 5 cdas
Café instantáneo 2 cdas
Manteca blanda 5 cdas
Armado
Pionono de vainilla 2 planchas
Pionono de chocolate 2 planchas
Cubierta
Gel de brillo de frutilla 500 g
Procedimiento Paso a paso
Relleno de flan
1- Batir la crema de leche dejándola bien consistente. Agregar el polvo de flan y seguir batiendo para darle mejor color y sabor.
Crema base
2- Batir crema de leche con azúcar. Agregar la gelatina sin sabor y dividir en tres partes.
3- A la primera parte de crema incorporar cacao amargo y homogeneizar.
4- A la segunda parte de crema agregarle café instantáneo y manteca blanda. Batir hasta conseguir el punto. La tercera crema batir hasta alcanzar el punto y reservar.
Armado
5- Sobre una placa colocar un aro. Cubrir los bordes con una tira de acetato. Cortar los piononos del tamaño del aro a utilizar. En la base colocar una plancha de pionono de vainilla. Agregar la crema de café y esparcir por la superficie.
6- Colocar una capa de pionono de chocolate. Agregar la crema de cacao y esparcir por la superficie.
7- Colocar otra capa de pionono de vainilla. Agregar la crema de flan y esparcir.
8- Colocar el pionono de chocolate. Presionar bien. Agregar la crema neutra y esparcir por la superficie.
9- Colocar sobre la crema el gel de brillo de frutilla y pasar la espátula para alisar.
10- Enfriar 2 horas en heladera. Retirar el aro y luego, el acetato. Servir.
Fuente: utilisima
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