domingo, 21 de febrero de 2010

Pionono de verdura

Ingredientes

* 2 tazas de acelga

* 3 huevos

* Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

* 1 cebolla

* ½ morrón

Para el relleno:

* Jamón y queso, c/n

* Huevo duro, c/n

* Tomate y lechuga, c/n

* Mayonesa, c/n

* Puré a gusto, c/n

* Crema de choclo, c/n

Varios:

* Salsa de tomate, c/n

Elaboración:

Lavar bien la acelga, hervir y picar chiquito (o procesar).

Picar la cebolla y el morrón y rehogar en poquito aceite.

Batir los huevos, incorporar la verdura ya picada o procesada (y fría) y condimentar a gusto.

Aceitar una asadera (preferentemente antiadherente) y volcar la mezcla con ayuda de una cuchara, extendiéndola parejo.

Cocinar en el horno 10 minutos a fuego medio (tener cuidado porque se cocina enseguida).

Para el relleno:

Si lo comen frío: untar con mayonesa y rellenar a gusto con jamón y queso, huevo duro, tiritas de morrón, tomate, lechuga, etc.

Enrollar o cortar en rectángulos y preparar tipo capas de pionono y relleno.

Si prefieren el plato caliente: untar con queso crema y rellenar con jamón y queso; o puré de calabacín y crema de choclo, etc.

Rociar con salsa de tomates natural.



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