viernes, 5 de marzo de 2010

Tarta de choclo


Porciones:8

Ingredientes base
Leche en polvo 120 g
Almidón de maíz 150 g
Sal a gusto
Aceite 3 cdas
Agua c/n
Cubierta
Cebolla 3
Choclo amarillo 1 lata
Huevos 2
Huevo 1
Queso rallado 50 g

Procedimiento base
Mezclar en un bol la leche en polvo con el almidón de maíz
Incorporarle la sal, el huevo, el aceite y un poco de agua.
Amasar hasta obtener una masa suave y tierna.
Espolvorear la mesada con almidón de maíz y estirar con palote
Luego terminar de acomodar en el molde.
Rellenar y llevar a horno 180° hasta que la masa se vea dorada y seca.

Cubierta
Se dora cebolla picada, se agrega sal y un poco de pimienta si se desea.
Se retira del fuego y se incorpora el choclo y el huevo batido al que le agregamos el queso rallado.
Se mezcla el relleno y se incorpora al molde forrado con la masa.
Se puede hacer con otro relleno, estas medidas son para una tarta de 26 cm. de diámetro.

Autor:Silvina Rumi

No hay comentarios:

Publicar un comentario