domingo, 21 de febrero de 2010

Empanadas vegetarianas


Cuatro opciones de rellenos para empanadas de horno.
Lo único importante será que el relleno esté frío cuando armen las empanadas, y realizar un buen repulgue para que el relleno no se salga durante la cocción

Ingredientes

De champiñones:
* Cebolla rehogada en manteca
* Champiñones
* Salsa blanca
* Queso rallado

De queso y tomates:
* Queso fresco
* Tomates en cubitos
* Morrón verde
* Dientes de ajo
* Sal y orégano

De choclo con arvejas:
* Granos de choclo
* Arvejas cocidas
* Salsa blanca espesa
* Queso rallado

Mix de vegetales:
* Cebolla
* Ajo
* Zanahoria rallada
* Puerros rebanados
* Acelgas lavadas y escurridas
* Crema de leche o salsa blanca
* Queso parmesano rallado

Preparación:

Las de champiñones:
Cortar los champiñones en rodajas gruesas.
Rehogar la cebolla en manteca, añadir los champiñones y al final agregar salsa blanca espesa con un poco de queso rallado.
Armar las empanadas y pintar con huevo batido.

Las de queso con tomates:
Picar en cubitos queso fresco, incorporar tomates previamente pelados (retirar la mayor cantidad de líquido posible), el morrón verde en cubitos y unos dientes de ajo.
Aliñar con sal y orégano.
Armar las empanadas y pintar con huevo batido.

Las de choclo con arvejas:
Cocinar las arvejas en abundante agua condimentada a gusto.
Mezclar igual cantidades de granos de choclo y las arvejas previamente cocidas, ligar con salsa blanca espesa y agregar queso rallado a gusto.

Las mix de vegetales:
Rehogar cebolla y ajo, incorporar zanahoria rallada, puerros finamente rebanados; agregar acelgas previamente lavadas y escurridas, cortadas en juliana.
Cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
Espesar con crema de leche o salsa blanca y queso parmesano rallado, a gusto.
Armar las empanadas y pintar con huevo batido.

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