jueves, 25 de febrero de 2010

Tarta de naranja y zanahoria

Ingredientes

* 1 taza de harina integral
* ½ taza de maicena
* 2 cucharadas de germen de trigo
* 2 cucharadas de ralladura de naranja
* ½ pocillo jugo de naranja
* 2 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas de miel
* 1 zanahoria
* ½ cucharada de levadura de cerveza

Elaboración:
Mezclar la harina integral (fina, de preferencia) con la maicena y el germen de trigo.

Aparte, entibiar el jugo de naranja con la ralladura, agregar la levadura, dejar espumar y agregar en forma alternada a medida que se bate el aceite (de maíz), la miel, el huevo, las harinas.

Cocinar las zanahorias, pisarlas para formar un puré, e incorporar a la mezcla.

Dejar leudar tapada en lugar tibio, luego amasar y colocar en un molde de tarta ligeramente aceitado.


RELLENOS

De ricotta
Mezclar 400 g de ricota con 1 huevo, 2 cucharadas de miel, esencia de vainilla, 1 cucharada grande de maicena, ralladura de ½ limón, 3 cucharadas de nueces picadas y 50 g de pasas de uva sin semilla.

De manzana
Pelar y rallar 4 manzanas. Colocar en un recipiente con 3 cucharadas de jugo de limón, 1 cucharada de ralladura de limón, cocinar a fuego lento hasta que comienzan a ablandarse. Retirar del fuego, agregar una cucharada de miel, 1 cucharadita de canela y 1 cucharada de maicena.
Colocar sobre la masa de tarta y cubrir con rodajitas de manzana, rociadas con jugo de limón. Cocinar en horno moderado 45 minutos, retirar, dejar enfriar y pincelar con gelatina para dar brillo.

De frutillas
Preparar una crema con 200 g de frutillas licuadas, 1 cucharada de miel, 1 huevo, 200 cc de leche y 2 cucharaditas de maicena.
Cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor y tome consistencia cremosa.
Rellenar la tarta con esta crema y cocinar en horno moderado.
Dejar enfriar y decorar con frutillas enteras.


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