jueves, 7 de mayo de 2009

TARTA DE FRUTILLAS


INGREDIENTES PARA LA MASA:
250 grs. de harina,
100 grs. de manteca,
80 grs. de azúcar,
2 yemas,
Cantidad necesaria de agua.

PREPARACIÓN PARA LA MASA:
Se mezcla la manteca con el azúcar y las yemas hasta formar una pasta suave. Se le agrega un chorro de agua y luego el harina.
Se va formando la masa y si es necesario se le agrega mas agua.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
Gelatina sin sabor 2 cucharadas,
Agua 1/4 taza,
Huevos 3,
Jugo de limón 1 cucharada,
Azúcar 1/2 taza y 2 cucharadas,
Frutillas 1/2 kg.,
Crema doble 200 ml.

PROCEDIMIENTO:
Lavar las frutillas y quitarles el cabito. Remojar la gelatina en agua fría. Poner las yemas, el jugo de limón, el agua y el azúcar en una cacerolita y revolver sobre el fuego hasta que espese sin que hierva. Agregar la gelatina y revolver hasta que se disuelva. Medir 1 1/2 taza de frutillas y picarlas bien chiquito, agregarsela a la preparación anterior. Enfriar en heladera hasta que comience a espesar. Batir las claras a nieve con 2 cucharadas de azúcar y unir a la preparación de frutillas. Vierta el relleno en la masa ya cocida y llevar a heladera hasta que este firme. Decorar con Chantilly. Mantener en heladera hasta el momento de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario