jueves, 7 de mayo de 2009
TARTA DE FRUTILLAS
INGREDIENTES PARA LA MASA:
250 grs. de harina,
100 grs. de manteca,
80 grs. de azúcar,
2 yemas,
Cantidad necesaria de agua.
PREPARACIÓN PARA LA MASA:
Se mezcla la manteca con el azúcar y las yemas hasta formar una pasta suave. Se le agrega un chorro de agua y luego el harina.
Se va formando la masa y si es necesario se le agrega mas agua.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
Gelatina sin sabor 2 cucharadas,
Agua 1/4 taza,
Huevos 3,
Jugo de limón 1 cucharada,
Azúcar 1/2 taza y 2 cucharadas,
Frutillas 1/2 kg.,
Crema doble 200 ml.
PROCEDIMIENTO:
Lavar las frutillas y quitarles el cabito. Remojar la gelatina en agua fría. Poner las yemas, el jugo de limón, el agua y el azúcar en una cacerolita y revolver sobre el fuego hasta que espese sin que hierva. Agregar la gelatina y revolver hasta que se disuelva. Medir 1 1/2 taza de frutillas y picarlas bien chiquito, agregarsela a la preparación anterior. Enfriar en heladera hasta que comience a espesar. Batir las claras a nieve con 2 cucharadas de azúcar y unir a la preparación de frutillas. Vierta el relleno en la masa ya cocida y llevar a heladera hasta que este firme. Decorar con Chantilly. Mantener en heladera hasta el momento de servir.
harina manteca azúcar yemas agua Gelatina sin sabor Huevos Jugo limón Azúcar Frutillas Crema doble
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario