miércoles, 13 de mayo de 2009

Cocada


INGREDIENTES:
6 huevos
250 gramos de coco rallado
1 cucharadita de glucosa
300 gramos de azúcar
50 gramos de manteca

PROCESO:

Poner el azúcar en una cacerola y humedecerla con agua
Poner al fuego junto con la glucosa y dejar que se haga un almíbar a punto de hilo fuerte

Por otro lado poner los huevos en un bol y desligarlos
Agregarle la manteca cortada en cubitos.

Cuando el almíbar este pronto, agregárselo a los huevos en forma de hilo y revolver.

Volver toda la mezcla a la cacerola y cocinar al fuego siempre revolviendo hasta que se espese y de la sensación de cortado.
Agregar el coco rallado vainilla y una gotita de colorante

Revolver y poner en una manga de boquilla rizada gde y formar los coquitos en placa enmantecada
Llevar al horno fuerte hasta que se doren y pincelar con jalea de pincel.

Variación:
Si se va a poner arriba de una torta o pionono se pone con la misma boquilla y se lleva toda la torta al horno para que se dore la cocada.

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