lunes, 17 de mayo de 2010

Croquetas de pollo y puerro



La fórmula básica se puede variar usando diferentes carnes, fiambres y vegetales.

Ingredientes

* 2 pechugas de pollo
* 3 puerros
* Sal y pimienta, a gusto
* 2 cucharadas de aceite
* ½ taza de harina (y cantidad extra para rebozar)
* 2 tazas de leche
* 100 g de queso rallado
* 1 cucharada de mostaza
* 4 huevos
* 1 taza de pan rallado
* Aceite para freír, cantidad necesaria

Preparación:
En una cacerola, hervir el pollo en agua salada hasta que esté cocido.
Escurrir, picar y reservar.

Lavar el puerro y picarlo todo.
Dorarlo en una sartén con el aceite.
Agregar la harina y la leche y mezclar, hasta formar una pasta espesa.
Salpimentar y dejar enfriar.

Mezclar el pollo picado con la pasta de puerro, el queso rallado y la mostaza.

Formar las croquetas.
Rebozarlas con harina, luego pasar por huevo batido y, por último, por pan rallado.

Freír las croquetas en abundante aceite caliente.

Escurrirlas en papel absorbente.

NOTA: Es importante que el relleno esté frío a la hora de armar las croquetas.




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