miércoles, 13 de mayo de 2009
SALPICÓN DE AVE
COCINAR TAPADO 5 MINUTOS:
1 pechuga pinchada y sin piel de 400 grs.
Sal y pimienta a gusto
REPOSAR 3 MINUTOS, CORTAR FINO Y AGREGAR:
1 manzana verde,1 rodaja de jamón,
1 rodaja de queso fresco cortados en cubos
1 lata de atún en trozos
1 lata de arvejas
1 sachet de mayonesa de 125 grs.
50 grs.de aceitunas y/o
50 grs.de cerezas rojas
ACOMPAÑAR CON GALLETITAS RELLENAS CON:
1) crema de queso con salsa ketchup y aceitunas negras
2) mayonesa con ciboulette picado
pollo pechuga sin piel Sal pimienta manzana verde, jamón, queso fresco atún arvejas mayonesa aceitunas cerezas rojas
Ensalada light, verde y fácil
Esta ensalada resulta un acompañamiento ideal para el pan de carne.
Ingredientes
• 3 manzanas verdes
• 200 g de apio
• 1/2 lata chica palmitos
• 1 pote de yogur natural descremado
• 2 cucharadas de queso blanco
• 1 cucharadita de mostaza
• 1 cucharada de mayonesa dietética
Preparación:
Cortar las manzanas en cubos, picar el apio y los palmitos.
Aderezar con yogur mezclado con queso blanco, mostaza, mayonesa, sal y pimienta.
ensalada light verde facil manzanas verdes apio palmitos yogur natural descremado queso blanco mostaza mayonesa dietética
Torta de Mandarina
ALMIBAR DE MANDARINAS
Azúcar 150grs
Jugo de mandarina 200c.c.
RELLENO
Azúcar impalpable 250grs
Jugo de mandarina 1/2tz
Manteca 300grs
Ralladura de piel de 2 mandarinas
BASE
Azúcar 180grs
Fécula de maíz 50grs
Harina 100grs
Huevos 6
Licor de mandarina cantidad necesaria
Polvo para Hornear 1cda
Ralladura de piel de 1 mandarina
BASE: blanquear las yemas con el azúcar, agregar la ralladura y el licor. Tamizar los secos y agregarlos. Batir las claras a nieve y agregar. Colocar en molde enmantecado y cocinar 35' a 170ºC.
RELLENO: batir la manteca a pomada con la ralladura y el jugo y azúcar para que tome consistencia.
Dividir en 3 capas y rellenar. Reservar para la superficie.
ALMIBAR: mezclar los 2 ingredientes.
Usar molde de 24cm.
Azúcar Jugo mandarina Azúcar impalpable Manteca Ralladura piel mandarinas Fécula maíz Harina Huevos Licor mandarina
Azúcar 150grs
Jugo de mandarina 200c.c.
RELLENO
Azúcar impalpable 250grs
Jugo de mandarina 1/2tz
Manteca 300grs
Ralladura de piel de 2 mandarinas
BASE
Azúcar 180grs
Fécula de maíz 50grs
Harina 100grs
Huevos 6
Licor de mandarina cantidad necesaria
Polvo para Hornear 1cda
Ralladura de piel de 1 mandarina
BASE: blanquear las yemas con el azúcar, agregar la ralladura y el licor. Tamizar los secos y agregarlos. Batir las claras a nieve y agregar. Colocar en molde enmantecado y cocinar 35' a 170ºC.
RELLENO: batir la manteca a pomada con la ralladura y el jugo y azúcar para que tome consistencia.
Dividir en 3 capas y rellenar. Reservar para la superficie.
ALMIBAR: mezclar los 2 ingredientes.
Usar molde de 24cm.
Azúcar Jugo mandarina Azúcar impalpable Manteca Ralladura piel mandarinas Fécula maíz Harina Huevos Licor mandarina
Cocada
INGREDIENTES:
6 huevos
250 gramos de coco rallado
1 cucharadita de glucosa
300 gramos de azúcar
50 gramos de manteca
PROCESO:
Poner el azúcar en una cacerola y humedecerla con agua
Poner al fuego junto con la glucosa y dejar que se haga un almíbar a punto de hilo fuerte
Por otro lado poner los huevos en un bol y desligarlos
Agregarle la manteca cortada en cubitos.
Cuando el almíbar este pronto, agregárselo a los huevos en forma de hilo y revolver.
Volver toda la mezcla a la cacerola y cocinar al fuego siempre revolviendo hasta que se espese y de la sensación de cortado.
Agregar el coco rallado vainilla y una gotita de colorante
Revolver y poner en una manga de boquilla rizada gde y formar los coquitos en placa enmantecada
Llevar al horno fuerte hasta que se doren y pincelar con jalea de pincel.
Variación:
Si se va a poner arriba de una torta o pionono se pone con la misma boquilla y se lleva toda la torta al horno para que se dore la cocada.
huevos coco rallado glucosa azúcar manteca
jueves, 7 de mayo de 2009
LICOR DE CAFÉ
½ litro café
2 trozos canela en rama
½ kg azúcar
¼ litro alcohol de cereales
Preparación:
Poner a hervir el café con la canela y azúcar durante
TARTA DE FRUTILLAS
INGREDIENTES PARA LA MASA:
250 grs. de harina,
100 grs. de manteca,
80 grs. de azúcar,
2 yemas,
Cantidad necesaria de agua.
PREPARACIÓN PARA LA MASA:
Se mezcla la manteca con el azúcar y las yemas hasta formar una pasta suave. Se le agrega un chorro de agua y luego el harina.
Se va formando la masa y si es necesario se le agrega mas agua.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
Gelatina sin sabor 2 cucharadas,
Agua 1/4 taza,
Huevos 3,
Jugo de limón 1 cucharada,
Azúcar 1/2 taza y 2 cucharadas,
Frutillas 1/2 kg.,
Crema doble 200 ml.
PROCEDIMIENTO:
Lavar las frutillas y quitarles el cabito. Remojar la gelatina en agua fría. Poner las yemas, el jugo de limón, el agua y el azúcar en una cacerolita y revolver sobre el fuego hasta que espese sin que hierva. Agregar la gelatina y revolver hasta que se disuelva. Medir 1 1/2 taza de frutillas y picarlas bien chiquito, agregarsela a la preparación anterior. Enfriar en heladera hasta que comience a espesar. Batir las claras a nieve con 2 cucharadas de azúcar y unir a la preparación de frutillas. Vierta el relleno en la masa ya cocida y llevar a heladera hasta que este firme. Decorar con Chantilly. Mantener en heladera hasta el momento de servir.
harina manteca azúcar yemas agua Gelatina sin sabor Huevos Jugo limón Azúcar Frutillas Crema doble
miércoles, 6 de mayo de 2009
Supremas napolitanas
Ingredientes
• 4 supremas de pollo sin grasa ni piel
• 4 cucharaditas de aceite y cantidad extra
• 4 fetas de jamón cocido
• 4 rodajas de muzzarella
• 1 lata de tomates al natural
• Orégano
• 3 dientes de ajo picados
• 3 hojas de laurel
• ½ taza caldo de verdura
• Sal y pimienta
Si bien es cierto que las supremas están un poco caras, rinden mucho porque no se desperdicia nada. Prepare este plato, que no se arrepentirá.
Si elije un jamón desgrasado y cuida la sal, este plato es bajo en grasas y calorías.
Elaboración:
Salpimentar las supremas y dorarlas en la plancha o la parrilla.
Saltear el ajo picado en una sartén con aceite, agregar los tomates picados con su jugo, el orégano, laurel, sal y pimienta.
Pintar 4 cuadrados de papel de aluminio con aceite y ubicar 1 suprema en cada uno.
Cubrir cada suprema con un poco de salsa, 1 tajada de jamón, 1 tajada de queso y espolvorear con orégano.
Envolver las supremas pero antes de cerrar el paquete verter 1 cucharada de caldo en cada uno.
Cerrar y llevar al horno en una asadera con 1 cm de altura de agua.
Cocinar 15 o 20 minutos y servir.
supremas pollo grasa piel aceite fetas jamón cocido muzzarella tomates Orégano ajo laurel caldo verdura Sal pimienta light bajas calorías sano natural
sábado, 2 de mayo de 2009
Strogonoff de pollo
Ingredientes
350 g de pollo
4 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate triturado
400 ml de caldo de pollo o de verduras
150 g de champiñones
1 morrón verde en cubos
Sal y pimienta
½ cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas de yogurt natural
Para acompañar:
Arroz blanco
Yogurt natural
Nuez moscada
Elaboración:
Cortar el pollo en trozos de un centímetro de grosor.
Se puede preparar utilizando carne de cerdo en lugar de pollo.
Calentar el aceite de una sartén grande con tapa o en una cazuela y saltear la carne con la cebolla y el ajo machacado, durante unos minutos hasta que la carne esté ligeramente dorada.
Añadir el tomate, el caldo y remover para mezclar todo muy bien.
Incorporar el morrón (sin semillas y cortado en cubos) y los hongos cortados en láminas. Condimentar a gusto con sal, pimienta y la nuez moscada.
Cocinar a fuego lento, con la cacerola tapada durante 20 minutos aproximadamente hasta que la carne esté tierna.
Retirar la cazuela del fuego, añadir el yogurt y mezclar bien.
Para servir, colocar un timbal de arroz, la carne y la salsita.
Agregar, si se desea, una cucharada de yogurt natural por encima y espolvorear con nuez moscada.
pollo aceite cebolla ajo tomate triturado caldo champiñones morrón verde Sal pimienta nuez moscada yogurt natural Arroz blanco
Ñoquis especiados con salsa de vegetales
INGREDIENTES:
• ½ kg de ricota de corte
• 3 huevos
• 2 tazas de harina aprox.
• ½ taza de queso rallado
• 2 cucharaditas de condimento para vegetales
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharada de aceite.
SALSA DE VEGETALES:
• 1/3 taza de aceite
• 2 blancos de apio
• 1 morrón rojo
• 1 morrón verde
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 zapallito
• 100grs de hongos
• ½ taza de caldo
• 1 cucharada de fécula de maíz
• 1/2 taza de crema doble o yogurt.
PREPARACIÓN:
Procesar el queso y ricota, mezclar con los huevos, condimentos, sal y suficiente harina como para formar una masa que no se pegue de las manos. Darle la forma y hervir en agua ligeramente salada y con el aceite, hasta que suban. Servir con salsa caliente y si desea queso.
Rehogar en el aceite, por orden de cocción, las verduras en cubitos. Poner el caldo, cocinar apenas, espesar con la fécula, condimentar y suavizar con la crema doble.
Los ñoquis se pueden congelar crudos o cocidos por 3 meses, la salsa sin espesar hasta 6 meses.
ricota huevos harina queso rallado condimento para vegetales sal aceite apio morrón rojo morrón verde cebolla zanahoria zapallito hongos caldo fécula maíz crema doble yogurt
• ½ kg de ricota de corte
• 3 huevos
• 2 tazas de harina aprox.
• ½ taza de queso rallado
• 2 cucharaditas de condimento para vegetales
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharada de aceite.
SALSA DE VEGETALES:
• 1/3 taza de aceite
• 2 blancos de apio
• 1 morrón rojo
• 1 morrón verde
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 zapallito
• 100grs de hongos
• ½ taza de caldo
• 1 cucharada de fécula de maíz
• 1/2 taza de crema doble o yogurt.
PREPARACIÓN:
Procesar el queso y ricota, mezclar con los huevos, condimentos, sal y suficiente harina como para formar una masa que no se pegue de las manos. Darle la forma y hervir en agua ligeramente salada y con el aceite, hasta que suban. Servir con salsa caliente y si desea queso.
Rehogar en el aceite, por orden de cocción, las verduras en cubitos. Poner el caldo, cocinar apenas, espesar con la fécula, condimentar y suavizar con la crema doble.
Los ñoquis se pueden congelar crudos o cocidos por 3 meses, la salsa sin espesar hasta 6 meses.
ricota huevos harina queso rallado condimento para vegetales sal aceite apio morrón rojo morrón verde cebolla zanahoria zapallito hongos caldo fécula maíz crema doble yogurt
viernes, 1 de mayo de 2009
Galletas de chocolate azucaradas
INGREDIENTES:
200 gr de azúcar,
100 gr de manteca,
1 huevo,
125 cc de leche,
500 gr de harina,
25 gr de polvo de hornear,
25 gr de cacao.
Preparación:
Trabajar la manteca con el azúcar, incorporarle el huevo y la leche. Por último agregarle la harina, el polvo de hornear y el cacao, todo tamizado. Unir las masas sin trabajarlas demasiado y llevar al frío.
Estirar la masa, pintar con agua y espolvorear cacao azúcar, cortar y llevar a horno a 200º C por 10 minutos.
galletas chocolate niños rapidas meriendas
Baileys casero
Ingredientes:
Whisky: 2 tazas
Leche condensada: 2 latas
Extracto de vainilla: 2 cucharaditas
Glicerina: 2 cucharaditas
Café instantáneo: 1 cucharada
Como preparar Baileys Casero
Colocar todos los ingredientes en un bol grande y batir despacio durante 5 minutos. Una vez mezclado todo, colocar en una botella de vidrio y guardar en la heladera.
tragos licor whisky bebidas alcohol
Atún a la provenzal
Ingredientes:
Aceite 6 cdas.
Sal a gusto
Tomate 500 grs.
Pimienta a gusto
Cebolla 1 ud.
Vino blanco 100 ml.
Jugo de limón 3 cdas.
Aceitunas descarozadas 50 grs.
Atún 700 grs.
Hierbas aromáticas 3 cdas.
Preparación
Poner la rodaja de atún en un plato grande. Rociar con jugo de limón y dos cucharadas de aceite. Espolvorear con las hierbas mezcladas picadas (perejil, tomillo, eneldo, romero). Cubrir con una hoja plástica transparente y dejar reposar 2 horas en la heladera.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente. Agregar el ajo y lo tomates, sazonar con sal y pimienta y sofreír cinco minutos.
Calentar el aceite restante y saltear la rodaja de atún , escurrida del adobo y sazonada con sal y pimienta. Pasar a la cazuela con el tomate, rociar con el vino, tapar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Incorporar las aceitunas y continuar la cocción unos minutos más. Retirar del fuego y dejar reposar durante 5 o 10 minutos antes de servir.
Porciones: 4
pescado atun light hierbas aromaticas
Aceite 6 cdas.
Sal a gusto
Tomate 500 grs.
Pimienta a gusto
Cebolla 1 ud.
Vino blanco 100 ml.
Jugo de limón 3 cdas.
Aceitunas descarozadas 50 grs.
Atún 700 grs.
Hierbas aromáticas 3 cdas.
Preparación
Poner la rodaja de atún en un plato grande. Rociar con jugo de limón y dos cucharadas de aceite. Espolvorear con las hierbas mezcladas picadas (perejil, tomillo, eneldo, romero). Cubrir con una hoja plástica transparente y dejar reposar 2 horas en la heladera.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente. Agregar el ajo y lo tomates, sazonar con sal y pimienta y sofreír cinco minutos.
Calentar el aceite restante y saltear la rodaja de atún , escurrida del adobo y sazonada con sal y pimienta. Pasar a la cazuela con el tomate, rociar con el vino, tapar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Incorporar las aceitunas y continuar la cocción unos minutos más. Retirar del fuego y dejar reposar durante 5 o 10 minutos antes de servir.
Porciones: 4
pescado atun light hierbas aromaticas
Pollo a la china
Para preparar en el wok... fácil y bajas calorías
Ingredientes
1 pollo deshuesado
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite
50 g de cebolla de verdeo
50 g de brotes de soja
2 zucchinis
2 zanahorias
Sal y pimienta, a gusto
Elaboración:
Cortar el pollo en cubos y rehogar en una cacerola con el aceite.
Salpimentar y agregar las verduras cortadas en juliana fina y los brotes.
Añadir la salsa de soja y cocinar hasta que todo esté tierno pero al dente.
pollo deshuesado salsa soja aceite cebolla verdeo brotes soja zucchinis zanahorias Sal pimienta
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